Это больше, чем логистика!
перевозки Новый склад
- Все
- Авиа
- Авто и Ж/Д
- Внешняя торговля
- Логистика
- Мероприятия
- Море
- Новости компании
- Таможня
- Экономика РФ
- DAS DIGEST №35 - 2025
- DAS DIGEST №34 - 2025
- DAS DIGEST №33 - 2025
- DAS DIGEST №32 - 2025
Читайте в этом выпуске:
На погранпереходах между Россией и Казахстаном — снова гигантские пробки из фур. Логистические компании заявляют о самых крупных заторах за последнее время. По примерным оценкам, на всех КПП с российской стороны своей очереди ждут около 5 тысяч грузовиков. Со стороны Казахстана их еще больше. Официально о причинах заторов пока не сообщалось. Самые серьезные заторы наблюдаются на трех погранпереходах с Казахстаном. Это Бугристое в Челябинской области, Веселоярск в Алтайском крае и Петухово в Курганской области. По примерным подсчетам бизнеса, всего на погранпереходах с Казахстаном своей очереди ожидают 5 тысяч грузовиков. Есть огромные заторы и со стороны Казахстана, рассказал экспедитор из Алма-Аты —грузовики скапливаются под Уральском, у села Маштаково, на границе с Оренбургской областью.
Читать подробнееВсего за 8 месяцев 2025 года таможенные органы самостоятельно и во взаимодействии с другими правоохранительными структурами возбудили 210 уголовных дел по результатам проверок с целью пресечения незаконного оборота товаров.
Читать подробнееСанкт-Петербургская таможня информирует: в соответствии с приказом ФТС России от 10.06.2025 № 514 с 01 октября с.г. будет ликвидирован и исключен из структуры Санкт-Петербургской таможни Гатчинский таможенный пост. Код Гатчинского таможенного поста 10210020 будет аннулирован. С 10 октября 2023 года приказом ФТС России от 29.09.2023 года № 877 компетенция Гатчинского таможенного поста Санкт-Петербургской таможни была ограничена.
Читать подробнееИ потому не все цифры об итогах своей работы сотрудники ФТС РФ выкладывают в открытый доступ. Московская таможня возбудила 22 уголовных дела и 7 660 дел об административных правонарушениях (АП) за 8 месяцев 2025 года. Наиболее распространенным нарушением стало несоблюдение установленных требований при подаче статистических форм учета перемещения товаров – около 67% всех дел.